Las barreras para la Educación Ambiental pueden superarse (Biocenosis, 2016)
En Educación Ambiental, una barrera se refiere a un obstáculo, el cual puede ser conceptual, la persona no tiene claridad de lo que es la Educación Ambiental o sus alcances; educativa, el sentir que no se poseen los conocimientos, las habilidades y destrezas necesarias para realizar el trabajo; actitudinal, cuando no se tiene la predisposición para realizar una acción en particular y por último logística que es cuando la persona cree que no hay apoyo de los superiores para realizar las tareas. Todas ellas desaniman o previenen que un educador enseñe Educación Ambiental en su clase.