Medio Ambiente: la necesidad de nuevos enfoques (Biocenosis, 2016)
El medio ambiente refleja, como muy pocos escenarios, el vertiginoso proceso de cambio de estas últimas décadas. Afrontamos el cambio de siglo en una situación que no hubiéramos imaginado hace años. Los problemas ambientales han dejado de ser cuestiones locales, de una importancia relativamente menor, hasta convertirse en desafíos globales. Estamos aprendiendo a tratarlos y considerarlos de manera diferente, buscando fórmulas y soluciones nuevas, que trascienden lo que se consideraba el ámbito estrictamente ambiental y se integran en políticas y actitudes en apariencia muy alejadas.