El uso de macroinvertebrados como bioindicadores de la calidad de agua (Biocenosis, 2016)
Ante la inminente problemática en torno a la cantidad y la calidad del recurso hídrico, el empleo de macroinvertebrados acuáticos se plantea y describe en este artículo como un método efectivo y económico para medir los impactos causados por la contaminación doméstica e industrial en los ríos y las quebradas. También se ilustra la metodología mediante los resultados de la aplicación de biomonitoreo en la cuenca alta del río Virilla.