Perspectivas y problemas en el uso del agua (Biocenosis, 2016)
El artículo brinda una visión global sobre la utilización del agua y un análisis específico de su empleo en Costa Rica: se comentan aspectos sobre el manejo del recurso por parte de las instituciones designadas, así como los principales problemas por atender en esta área. Se enfatiza también en los requerimientos futuros parar una integración eficiente entre las instituciones, la legislación y las estrategias por seguir para lograr un mejor aprovechamiento del recurso.