Embarcados hasta San Emilio (Biocenosis, 2016)
Campiñas verdes y con destellantes rayos dorados por el sol abrasador y gigante de estos trópicos; corpulentos ceibos y cedros en cuyas ramas alargadas brincan centenares de monos cariblancos, titíes y congos; riquísimos árboles de construcción que esperan pacientes el hacha del hombre que Río Frío abajo los ha de balsear hasta Nicaragua, por donde saldrán tan ricas maderas sin beneficio alguno para el país; una, diez, cientos de palmas de corozo, cargadas de codiciada fruta...