¡Gracias, maestro Alfonso! (Biocenosis, 2016)
Dicen que hay que homenajear en vida, y no cuando la persona aludida no puede ya escuchar lo que expresamos sobre ella. Eso es cierto, aunque no siempre es sencillo de hacer, por diversas razones. Pero, en este caso, conservo la satisfacción de haber manifestado a Alfonso cuánto lo admiré, cuánto lo quise.