Kekoldi: La tierra de la iguana (Biocenosis, 2016)
Son las dos de la tarde, el bochornoso calor hace correr el sudor por mi frente. Han pasado cuatro horas desde que salí de San José hacia Talamanca. El camino está lleno de agujeros, lastre y piedra. Tanto mis acompañantes como yo, nos mostramos admirados por la selva tropical seca. Nuestro objetivo es llegar aún con la luz del día a la Reserva Indígena Bribri Kekoldi, para así poder conversar con el encargado del programa de cría de iguanas.