(untitled) (Biocenosis, 2017)
Los Proyectos Ambientales Escolares surgen con la necesidad de implementar una Educación Ambiental que facilite el conocimiento y cuidado del ambiente en escuelas y colegios de Colombia. Ellos nacieron a partir de la ley 1549, en donde se establece que deben incorporarse en las instituciones educativas del país. Estos proyectos fueron definidos como soluciones a una problemática ambiental particular de la institución educativa que lo realiza, de manera que los y las estudiantes contribuyen, positivamente en la transformación de su entorno.