(untitled) (Biocenosis, 2016)
En este ensayo se trata de denunciar algunas de las distintas formas de privatización de las Áreas Silvestres Protegidas (ASP) en especial de los parques nacionales en las últimas décadas en Costa Rica, en el marco de los intereses económicos de las políticas internacionales, en especial la establecida a través del Proyecto Mesoamericano (antes Plan Puebla Panamá) del Banco Mundial, (FMI) y los CAFTA, tratados de libre comercio con países como China, entre otros. Se destaca la participación de comunidades y organizaciones no gubernamentales con propuestas que propician la defensa de estas áreas.