(untitled) (Biocenosis, 2016)
La degradación de los ecosistemas acuáticos urbanos que incluye ríos quebradas ha provocado la pérdida de biodiversidad, disminución de la calidad ambiental y la afectación de la calidad de vida de los habitantes de las zonas urbanas. Se presentan tres alternativas científico - tecnológicas para la rehabilitación del suelo y el agua, mediante coberturas vegetales en taludes y dos sistemas de depuración de aguas contaminadas; biojardineras y bacterias nitrificadoras, todas realizadas en la microcuenca urbana del río Pirro, Heredia, siendo estas una contribución para futuras investigaciones en el campo de la restauración ecológica.