(untitled) (Biocenosis, 2016)
En este artículo se presenta un análisis del impacto ambiental en nuestro país, generado como consecuencia de la emanación de gases industriales con contaminantes atmosféricos, los cuales repercuten directamente en la salud de los ciudadanos y de la biota en general del área de impacto. Entre otros motivos, esta contaminación se pone de manifiesto por el nivel de acidez que se presenta en las lluvias, producto del ácido carbónico, el ácido sulfúrico y el ácido nítrico que se forman una vez que se da la combinación del dióxido de carbono, los óxidos de azufre y los óxidos de nitrógeno que se encuentran en la atmósfera, con la humedad del ambiente. Además, se da una panorámica de la realidad del país en materia del control de la calidad del aire y las implicaciones que este tema tiene, desde una perspectiva social, económica, jurídica y legal.