(untitled) (Biocenosis, 2016)
Álvaro Ugalde Víquez nació el 16 de febrero de 1946 en la ciudad de Heredia. En 1970 obtuvo un Bachillerato en Biología de la Universidad de Costa Rica y en 1973 recibió una Maestría en Manejo de Recursos Naturales por parte de la Universidad de Michigan.