(untitled) (Biocenosis, 2016)
Al reflexionar sobre gestión del recurso hídrico, se hace referencia a la manera como los seres humanos, en determinadas circunstancias, se relacionan con un bien que les es indispensable, en tanto satisface necesidades vitales. Ahora, ¿de dónde obtienen los seres humanos ese recurso?, ¿cuáles características especiales presenta?, ¿cuáles implicaciones mostrará la manera en que es utilizado?, ¿cuáles tipos de gestión existen y cuál es la más conveniente?, ¿qué se entiende por gestión local y participativa?, son todas interrogantes a las cuales se trata de hallar respuesta en este artículo mediante un análisis de la situación actual del recurso en nuestro país.