(untitled) (Biocenosis, 2016)
—Le doy, ioh, caminante!, cuando la sed te abruma, –el agua dijo alegre– frescura a tu garganta, refresco de las aves la seda de su pluma y en las riberas mías yo bordo con mi espuma tejidos de colores cuando mi lira canta. Soy grito y soy arrullo, quietud y movimiento, arrumbo a las llanuras para buscar descanso, retozo entre las quiebras y canto con el viento, reflejo en mis cristales el vasto firmamento y acorto mi carrera tomándome remanso.