(untitled) (Biocenosis, 2016)
El aumento de la concentración de los gases conocidos como de efecto invernadero, tales como el dióxido de carbono, el metano y los óxidos de nitrógeno, entre otros, hace que la atmósfera retenga un porcentaje superior del calor emitido por la Tierra, produciéndose un calentamiento global. Este calentamiento podría, si alcanzara niveles críticos, fundir parte de los casquetes polares, lo que elevaría el nivel de los mares, provocando inundaciones de algunas zonas costeras donde se concentra una parte muy importante de la población humana en el planeta. Además de la desaparición de especies vegetales y animales susceptibles a cambios de temperatura.