(untitled) (Biocenosis, 2016)
El Parque Nacional Isla del Coco (PNIC) es una isla oceánica a 496 km del territorio continental. Desde que los humanos llegaron, especialmente a partir del S. XVIII, determinados sectores continúan deforestados y aunque la introducción intencional de especies exóticas actualmente se ha detenido, persisten especies exóticas invasoras de mamíferos y plantas cultivadas. El PNIC es el área silvestre protegida del Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC) más vulnerable a las invasiones biológicas. No obstante, el país cuenta con el marco legal para solucionar este problema.