(untitled) (Biocenosis, 2016)
Este artículo analiza el papel de los profesionales de las ciencias naturales, a la vez que reconoce el desarrollo de las ciencias, el establecimiento de los derechos humanos y la consolidación del pensamiento ecologista como procesos transformadores de la sociedad moderna. También, visualiza las contradicciones que enfrenta el ser humano en tiempos actuales. Finalmente, destaca los logros obtenidos por la humanidad en los últimos 150 años de existencia.