(untitled) (Biocenosis, 2016)
La participación ciudadana no logra alcanzar un rendimiento óptimo en la tarea compartida de la conservación de la biodiversidad, sin un debido conocimiento sobre sus bienes y servicios, y sobre los mecanismos e instrumentos para su protección. Este artículo trata sobre la forma de operar del Sistema Nacional de Áreas de Conservación, el cual ejerce sus competencias con representación de diversos grupos e instituciones. Dentro de este esquema de participación en la toma de decisiones de alto nivel, la educación es una herramienta de aplicación obligatoria.