(untitled) (Biocenosis, 2016)
Hubo una vez un litoral, extraño y solitario, allá en el sur de Costa Rica. Corrían los primeros aires del siglo XVII. Era un lugar extraordinario, poblado de susurros y suspiros, grávido de verdes y azules, cubierto por ese velo de niebla que van tejiendo las olas cuando braman al romper. Por eso fue que la selva y el mar se enamoraron. Ella desparramaba sobre la arena su tesoro mayor: el agua cristalina de las cumbres que surcaba con hilillos de luz la inmensa soledad de aquellas playas. El mar era el vientre amoroso que recibía alborozado el presente de la selva.