(untitled) (Biocenosis, 2016)
La gestión ambiental desarrollada en los campus universitarios es una tendencia que se extiende entre las universidades de toda América. El programa ambiental UNA-Campus Sostenible de la Universidad Nacional de Costa Rica es el encargado de implementar diferentes acciones en cumplimiento con la política ambiental de esta institución pública de enseñanza superior. Su metodología se ha basado en un Modelo de Gestión Ambiental Participativa por medio de Comisiones Ambientales. En la práctica, la participación de la comunidad universitaria continúa siendo un reto. El presente artículo reflexiona sobre los retos y las perspectivas futuras de esta experiencia que puede ser replicada por otras universidades.